Казнь. Сонет 46

Мои стихи в плен захватил коварно враг,
К сожженью на костре он их приговорил.
Он полагал, что очень умно поступил,
Но он ошибся, поступая с ними так.

Его рассудок  ревности окутал мрак.
Он вандализма акт, не дрогнув, совершил,
Он, как палач бездушный, низко  поступил.
Ты приняла диктат, спасая с ним свой брак,

Присутствовала  молча ты при казни той,
Подать в защиту не посмела голос свой,
Когда  мои  рубаи корчились в огне.

Как  мученик любви погиб мой  рубайят,
Печалью горькой о погибшем  я объят,
Но будут жить стихи сожженные во мне…


Рецензии