Невеста Земля

Земля приоделась в белое,
Невестою нарядясь,
Туманы фату одели ей,
Её красотой дивясь.

Зима ей стелила под ноги
Густой лебединый пух.
Крылаты ресницы дрогнули,
От пережитых  разлук.

Мороз подарил на радостях
Хрустальные башмачки,
Которые слепят радугой,
Как летние светлячки.

А снегири, соскучившись,
Так ждавшие снег давно,
В дар принесли шипучее
Рябиновое вино,

На шею одели тонкую
Калиновое колье,
И спели ей песню звонкую
О Деве - Красе, Земле.

И резвую тройку быструю
Дарил Ветерок, любя,
Украсив дугу монистами
Из звонкого серебра.

Да, чтобы совесть не мучала,
Любуясь красой полей,
Сел сам он за Дружку - кучера,
Чтоб ехалось веселей.

Какая же ты красавица,
Хоть осенью, хоть зимой...
Прими ж от меня ты Здравицу!
Прими от меня Любовь!

Фото - интернет.


Рецензии