Этим утром пришла Зима

Этим утром в окошке хмарь-
Не  на  время,  а  на  совсем
Тёплый мир очернила в гарь
И  на  крыши  рассыпав мел.

Этим  утром рассвет поблек,
Всё расплывчато, в полутон,
Всюду, всюду холодный снег
И   не   кончился  будто  сон.

Этим   утром   пришла  Зима,
Не    подав    накануне   знак,
Что    не   будет   уже   тепла,
Что   останется  всё   вот  так…

Этим утром сменилась жизнь,
От цветного в картонный цвет,
А  хотелось  бы  просто жить
Там, где в окнах поёт рассвет…

© Первослав


Рецензии