В ОДНО УТРО

     *   *   *
                ( Разведка боем.)

По первому, по снегу, босиком,-
Мой пёс шагал, нос свой задравши,
Да, вдруг, закашлялся, вдохнув,
            снежок - пушистый, поспешивши,-
Когда на вкус его, он пробовал тайком.

Очухался, вперёд  пошёл, шагая,
                с чванством от бедра,
И, как-то, по иному, задница его виляла,-
Как у модели, подиум что, покоряла,-
Смотрите, мол, я вам не мошкара.

Ровней и краше, я, следов собак не видел,
Изысканной дорожка их была,-
На том ковре, зима что, расстелила,-

Сегодня с раннего утра.
Кругом, стерильная, блистала, чистота,-
Бацил и вирусов, я с псом, нигде не встретил.

               

     *   *   *
                ( Вперёд, в атаку!

Эх, где вы: детство, юность, зрелость?
Я, б, в них, след - лыжный в первоснежье проложил,-
Да, и сейчас, рискнув, я , километра три, бы, сдюжил,-
Ни так страшна, как все малюют, старость.

Но, из былого, санки лишь остались.
Пёс согласился, я достал,-
И с санками, он, ездовой собакой, стал,-
И мы с ним с полчаса катались.

Домой: уставшие, румяные - вернулись,-
В снегу, как два снеговика,
Уже, подмокшие, слегка,-

Где нас, точно, на финише встречали,
Блинов и кофе нам подали,
Наевшись и согревшись, к обеду,
                только мы проснулись.

              23.11.20
 


Рецензии