Разговор с соседом

У меня сосед есть деда Лёша,
Курим с ним на лавке иногда.
Я его вопросом огорошил:
«Лучше жизнь сейчас или тогда?»

Он ответил, хитро улыбаясь,
Как всегда прищурив левый глаз:
«Честно я тебе, сынок, признаюсь,
Раньше было лучше, чем сейчас».

Я смотрел на деда бестолково,
И пытался переубедить.
«Вот смотри, ты внучке в Балаково
Можешь прям отсюда позвонить.

Посмотри, дороги стали лучше,
За границу ездим отдыхать.
И зимой, когда мороз трескучий,
Нам дрова не нужно запасать.

Посмотри, у каждого машина,
Кондиционер и интернет!»
«Есть сейчас для гордости причина»,-
мне ответил, улыбаясь, дед.

«Достижений, безусловно, куча.
Я согласен полностью с тобой.
Только раньше было все же лучше,
Потому что я был молодой!»


Рецензии