Под звёздным небом

Под звёздным небом – старая тетрадь.
Так хочется письмо мне написать,
В глухой тиши слова найти такие,
Чтоб кто-то в мире мог меня понять.

Я вновь и вновь вывязываю строки,
Я трачу годы, минули все сроки,
Когда письмо я мог бы написать, –
Сейчас во мне судья излишне строгий.

В тетради той осталось места мало,
В ней время все страницы изорвало…
Хочу успеть. Но почта пронеслась,
А мне бежать вдогонку не пристало.

Но я пишу, сдержавши в горле крик,
Но я пишу посланье каждый миг.
Куда пишу? Ни адреса, ни цели…
А я пишу. Сдаваться не привык.

Скорей, скорей! О, только бы успеть!
Чтоб Лета не могла меня стереть,
Кому-то стон души своей отправить
И песню лебединую пропеть.


Рецензии
...знакомое состояние. Бывает так не редко.
Зелёная кнопка.
Валерий

Валерий Коваленко Коло   07.06.2021 10:51     Заявить о нарушении