С Анной Ахматовой в унисон Я научилась

Анна Ахматова

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

21.03.2020.
Бруна
Я научилась просто, мудро жить:
Смотреть в себя, Там находя основу,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И только с Ним о главном говорить…
Люблю одна по городу бродить
И слушать мир во всем многообразии,
Не проклинать его – боготворить
Сейчас и здесь, и быть со всем в согласии.
И возвращаясь снова в тишину
Своей души, мне ничего не страшно,
Как в мета-детстве искренне-отважна,
Приемля карму, отхожу ко сну.
И просыпаясь снова в новый день,
Лишь благодарность станет мне порукой,
И если постучишь в мою ты дверь,
Пусть это станет даром – Божьим стуком… 


Рецензии