Всего лишь раз мы видим

Приходим в мир негаданно, и вдруг,
нам жизнь важней, чем самый лучший друг,
а друга, между прочим, днём с огнём -
и то не отыскать.

Так и живём.

Жизнь постепенно входит и в привычку,
и в радость.
В жизни видим и отмычку
ко многим чудесам, и тяжкий груз,
но лучше жизнь, чем форменный конфуз:
жить в жизни не живя на самом деле.

Полжизни мы живём с азартом, еле
рассвета дожидаясь, а полжизни
поём не «Ну-ка, солнце, ярче брызни!»,
а грустное «Good-bye, my Love, good-bye!»*

Живи, но в жизни жить не забывай,
ведь жизнь даётся нам всего лишь раз,
всего лишь раз мы видим то, что видим.

                *«Прощай, моя любовь, прощай!» (англ.)


Рецензии