вдове

утрите рассвет черно-белым окном
всё криво, и экономно вычерпано
и солнце заходит, как в щёку кулак
оконцами копятся скользкие зайчики в зеркалах 

закутан, в прутья, цемент и песок
покурим, и хули нам невысоким
по нашим соплям — с промокашек кораблики
брошены, смяты с краев в кашу, в ноябрь   

с александром вторым, с николаем вторым, с каждым вторым
мы сотворим чтоб остыл
а ты будешь вдовой, на убой довольной, с удоя, уволенной с передовой
каждой вдове мы построим свой монастырь

улитка размотана по линейке, по липкой ленте
из них там, смотр, и к телогрейке прилипший ветер
их комиссары леденцы сосали, с цинка и стали
где бы мы не восстали, ноябрь нам 

конь бледный, твоя кавалерия в плен не берёт неверных
и вены в висках - корешки белладонны
скакали кишки по полоскам с ладони
и мы погадаем по гадам которые под копьём


Рецензии
Крутейший стих, от и до!

Дмитрий Метелица   08.02.2021 11:53     Заявить о нарушении