Странная женщина...

Кто я - тебе не узнать никогда:
Я изменилась - не вспомнишь уже ты
Дальнего прошлого дни и сюжеты,
Стерлись из памяти эти года.

Может, дружили, а может и нет -
Не догадаться уже никогда нам,
Что на сегодня является данным,
Что изменилось, и в чем тут секрет.

Знают меня - доверяю кому,
Ну а с тобой мы друг друга забыли;
В прошлом далеком тепло растворили,
Хоть любопытство твое я пойму.

Так интересно увидеть ее,
Кто за забралом лицо свое прячет...
Видно, не верит в слепую удачу -
Имя свое всем подряд не дает.

Можешь считать ее дедом Ау,
Бабушкой Фисой и дворником Васей,
Раз пониманью, увы, не далася -
Горцем зови и пусть едет в аул.

Странная женщина прошлого дней
Мозг замудрила, запутала душу;
Вкрадчивых слов не намерена слушать,
Попридержать принудила коней.

Парень, так парень, хоть дедом зови
Той все равно, кто улыбку не прячет.
Ведь не приносит замужним удачу
Поиск ненужной обманной любви.

Розыск тепла, что уже не разжечь -
Годы тепло остужают отлично.
И потому мне под маской привычно,
Чтоб избежать и общенья и встреч.

Кто я под маской? Без маски я кто?
Стерлись границы давно и забыты,
Рамки ненужные тоже размыты:
Время меняет еще и не то.

Сколько знакомых тут лиц собралось,
Теплым повеяло прошлого бризом...
Пусть остается нелепым капризом,
Что все равно б никогда не сбылось.

"Ария Старк" представляюсь друзьям:
Меч и доспехи, забрало и ножны,
В них отыскать дух минувшего сложно,-
Нежность сокрыта доспехами к вам.

Кто я - тебе не узнать никогда:
Я изменилась - не вспомнишь уже ты
Дальнего прошлого дни и сюжеты,
Стерлись из памяти эти года.


 23.10.2020     02:05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.