Не будет нового начала

Нет, что-то не срослось при совпадении нюансов.

Когда лишь раз из сотен всевозможных шансов

Выбрать, увы, не тот единственный и важный,

Что даст картину, о которой бредит каждый.

И тот поверенный присяжный, во мне смотрящий,
 
За каждым шагом неустанно ненавязчиво следящий

За соблюдением благопристойных  десять "не..",

Вдруг даст слабинку, разрешая думать о тебе

При встречах в яви или в виртуале. И снова боль -

Могла бы быть исполнена совсем другая роль,

Иная грань, иная глубина и вариация финала.

Но понимание как боль: не будет  нового начала.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/254031235217787724/


Рецензии