Доброе сердце

Следы на дорожке
Оставила кошка,
По белому снегу идя
И видя, что ножки
Босые у кошки,
Душа холодеет моя.

Найти бы мне тапки
На кошкины лапки,
Чтоб смело по снегу пошла,
А лучше сапожки,
Не мёрзнут в них ножки.
И я бы спокойна была.

Как быть, всё гадаю
И вдруг понимаю,
Что кошечке мне не помочь.
Кошачьих ботинок
Ведь нет в магазинах,
Тогда буду плакать всю ночь.
___________________________

-Скорей вытри слёзы
И вспомни, в морозы
Без обуви ходит зверьё.
(И всхлипнув, вздохнула,
Дочь тут же уснула)
-Спи доброе сердце моё!


Фото взято из Интернета


Рецензии
Оксана, чудесно о кошке без сапожек! Послесловие великолепное!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   16.12.2021 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.