Смотрящим квадрат

Солдату выпал жребий - увольнение
И каждая минутка на счету,
Ему красоток видеть наслаждение,
А старшина ломал в дугу мечту.

На выходной он попросил согласно плана,
Сводить бойцов как поощрением в музей,
А там ходи, смотри, гуляй по залам,
К искусству приобщайся и глазей.

"Квадрат Малевича" - услышав краем уха,
Но взор их был направлен не туда,
Перед картиной стоял лишенный слуха,
В прострации витающий чудак.

"Вот что квадрат животворящий может,
С людьми творить, как раз средь бела дня -
Сказал сержант солдатам помоложе -
А вы вчера не слушали меня!"

Это случайно удалённая рецензия после её редактирования на шуточное стихотворение

http://stihi.ru/2017/05/02/4215


Рецензии
Интересно! С улыбкой,

Сенько Виктор Васильевич   31.03.2021 16:05     Заявить о нарушении