Пусть будет пухом вам родины земля

Светлой памяти моего дяди
 Сергея Мироновича Сотникова, посвящается

В июле 43-го под Ливнами,
                почти что рядом с домом,
Ты принял свой последний в жизни бой.
А в 18-ом, в гражданскую, у Дона,
Ты встретил свою первую любовь.
Ты в коннице Будённого был смелым,
Отважным, отчаянным бойцом.
За правду рубился насмерть с белыми,
Когда враг окружил   
                и взял Москву в кольцо.
А позже чуть отстраивал отчизну,
Заведовал детдомом и РОНО.
Растил детей и радовался жизни…
Фашисты – гады пришли в твоё село.
И снова в бой судьба тебя позвала,
Туда, на фронт, на линию огня.
О твоём подвиге мне мама рассказала,
В могиле братской остался навсегда.
В альбоме старом хранятся ваши фото:
Ты с тётей Ниной
            и сын Серёжа, похожий на тебя.
Там, в 43-ем, командовал ты ротой.
Пусть будет пухом
                вам родины земля…
22-23 ноября 2020 г.


Рецензии