на какой-то пустынной дороге ночной

на какой-то пустынной дороге ночной
ни домов, ни огней, ни попутных, ни встречных
что за чёртова глушь, говорит, боже мой
заблудившись в одной из ночей бесконечных
жёлтый ветер неделю в бессонном мозгу
нёс песок и тоску, ветер юго-восточный
чтоб я сдох, говорит, отчего не могу
продышаться от этой бессонницы тошной
чтоб ты сдохла безумная жёлтая тварь
скоро всё переменится, хочется верить
что развеется душная пыльная хмарь
начинается северо-западный ветер
он приносит короткие злые дожди
и надежду, и волю, и силу, и веру
что изменится нечто, с ума не сходи
подожди перемены проклятого ветра
всё путём, говорит, ничего, наплевать
надо бросить привычку дурацкую эту
разговаривать с кем-то, кого не понять
кто не слышит вопроса, не знает ответа


Рецензии