Сбылась мечта

Сбылась мечта:
покинула я Север.
И яблони в моем саду
цветут...
И соловьи
весенними ночами
покоя до утра мне
не дают...
Так почему,живя
в краю мечтаний,
терзаюсь часто
мыслью я одной?
Из года в год
рефреном повторяю:
"О Боже,как же я
хочу домой!!!"
Туда,где выросли
 мои детишки.
Туда,где белый мох
и летней ночью
солнца свет...
Вот так,уехав,
с опозданьем понимаешь:
родней и ближе
места в мире нет,
где ты родился,
где живут твои родные,
где рады встрече
верные друзья.
Где молодость прошла,
и где доныне
живёт старушка...
Матушка моя.


Рецензии