Удивительное не забывается

Горная река. Рядом я присела,               
Как хрусталь вода, радостно звенела.
Ветер прихотливый смело рисовал,
И в портрете образ юноши создал.

Словно в зеркале, в воде,               
Был портрет показан мне.
Весть душою приняла,
Будет счастье у меня!

Годы чередою совершали путь          
И во сне однажды проявилась суть.               
Из воды явился юноши портрет,             
И из глаз струился добрый, тихий свет:

«В слове ярком проявись!               
В силу духа облекись!
Слов значенье осознай,
Красоту приумножай!»
***
Образ в сне явился (из прошедших лет.)
Из окна струится утренний рассвет.   
Там балет, пушинки, красота в окне:
Белые снежинки вьются в па-де-де*.

Лариса Чаплыгина

Па-де-де*- (французское, буквально танец вдвоём.)
Одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете.


Рецензии