Вот заходят корабли

Вот заходят корабли
В бухту,
А им с берега кричат:
- Ух ты!
И руками кораблям машут,
И от радости всегда пляшут.

Корабли в ответ гудят
Басом,
И причаливают все
Разом.
Опускают корабли трапы
И спускаются по ним папы.

С бородами и усами
Адмиралы, капитаны,
Мичманы и боцманы,
Шкиперы и лоцманы.

Трубками пыхтящие,
Пряжками блестящие.

Катят папы-капитаны
На колесах чемоданы.

В чемоданах тех  игрушки.
И огромные ракушки.

Паровозы и вагоны,
Разноцветные драконы,
Куклы говорящие,
Крабы настоящие.

Там пиратские мушкеты,
Треуголки, арбалеты,
Каравеллы и корветы
И старинные монеты.

С самых дальних островов
Там коллекции жуков.
Динозавры хоть куда!
И в шкатулках города.

Маски, бубны и там-тамы -
Расписные барабаны.

И хотя подарки эти
Ждут любые в мире дети,
Самый лучший, дорогой -
Это папочка родной!


Рецензии