Не сбавляя темп

Я не сбавляю темп ходьбы,
Бывает, что на бег срываюсь,
Когда бои предрешены
И знаю точно – проиграю.

Я знаю где, когда и кто
Меня за дерзость поколотит.
Но отступить…? Да ни за что!
А эта боль потом проходит.

И наступает время вновь
Идти, бежать, любить, сражаться,
Чтоб не остыла в жилах кровь
И не пришлось бы запинаться

О чью-то ногу или пень,
Или на ровном месте падать.
И знать, что каждый новый день
Мне принесет двойную радость.

Я не сбавляю жизни темп,
Хочу ни в чем не ошибиться,
И знаю, что над этим всем
Еще немало мне трудиться.

Я не сбавляю темп работ,
Не чувствую свою усталость.
Я знаю, что всех дальше ждет:
Вечный покой и божья благость.

22.09.2019г.


Рецензии