Восхождение на Эверест

 ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ
Или ристалище двух гордых сердец

В тайном месте два сердца сойдутся.
Уговор был – «Прийти через год!»
Будь – что будет!
Хоть – рельсы согнутся…
Хоть – в тупик колея приведёт.
Хоть… Метель свои сказы затеет,
Братец-ветер им вторить начнёт.
Хоть… Оттуда…  Им распрей повеет,
И прощанье им песню споёт.

Хоть ты тресни!
Но кто-то ж… Был – правым!
Может – знал что, а может – смолчал.
Затевалось всё не для забавы,
А чтоб каждый там правду узнал.
Оба храбрых придут на свиданье,
Свой последний сердечный приют.
Если любят – смолчат. Не – поранят!
А – не любят? Так, молча уйдут.

Эти игры опасны исходом.
Каждый верит, что правду найдёт.
А как – нет? Ведь и так сердце бродит,
Но гордыня – уйти не даёт.
Уговор был, конечно, не в шутку,
Но пора было б уразуметь…
В жизни всё не бывает – как будто!
И в костре будут клятвы гореть. 


Рецензии