Поздняя осень

Поздняя осень грустна и капризна.
Вряд ли добавит она оптимизма,
Если заплачет дождями надолго,   
Или завоет рассерженным волком...

Поздняя осень подобна свекрови,
Хмурящей тонкие, злобные брови,
И, недовольство своё выражая,
Для большинства, — однозначно, чужая.

Поздняя осень — пора листопада,
В коей всегда ощутима прохлада,
А облаков караваны всё чаще...
Разве найти в этом времени счастье?

Поздняя осень — печали, тревога.
В белую зиму — прямая дорога...
Быть ей у власти осталось немного…
Может, не стоит судить её строго?

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
В этом вся поздняя осень! Колоритный пейзажный лирический набросок! С уважением,

Сергей Григоров Бизон   23.11.2021 15:43     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Сергей!
С уважением.

Луиза Медведева   23.11.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.