Взгляните вглубь себя скорее...

Вчера разговаривал с Богом,
Что ропщешь на злую судьбу?
Зачем ищешь проще дорогу?
Стремишься облегчить борьбу?!

Пойми, без напастей ржавеет
Душа человека и дух,
Ломается стержень скорее,
Покуда огонь не потух

Стремись помогать человеку,
Свою протяни ему длань,
И помни: с душевным калекой,
Людей осуждать перестань!

А кто тот «калека», не знаю?!
Как мне распознать естество?
Взгляни вглубь себя, распознаешь
Свою суть во взгляде его!

P.S.
Лет двадцать тому назад получил довольно серьезную травму, долго лечился, но положительного результата от лечения не получал. Я впал в депрессию и, тогда мои родители решили пригласить ко мне священника. Увидев меня, он изумленно спросил: «почему впал в глубокое уныние, руки, ноги, голова, - все на месте, близкие с тобой рядом, поддерживают тебя, а ты руки опускаешь! Пойми, без бед и напастей  человек чахнет, словно растение без полива, ломается его внутренний стержень! Господь посылает испытания каждому человеку по мере его внутренней стойкости и силы духа!  Стойко переноси невзгоды и не вздумай впредь впадать в уныние!  В этом году застарелая травма снова дала о себе знать, лечение проходит долго и болезненно!  Внутренние силы на исходе, начала подступать депрессия и несколько дней назад мне приснился сон, в котором я разговаривал с Богом, суть разговора с которым изложена в стихе…


Рецензии
Добрый день Роман.
Уныние -тяжелый грех,знаю по себе,оно подружка депресии...
Священик Вам сказал золотые слова,с ними жить куда легче.
Здоровья Вам и радостей.
С уважением

Лидия Цыганкова   08.10.2021 16:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия! Да я никогда, по-возможности, не стараюсь впадать в уныние, как бы сильно судьба меня не била... А слова этого священника я помню, уже, без малого 20 лет и стараюсь их придерживаться! Большое спасибо за визит, неравнодушный отзыв и добрые пожелания! Помощи, милости и благодати Господней Вам и Вашим близким! С неизменной сердечностью и уважением, Роман.

Роман Жигалов   21.10.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.