Реченька

      Реченька.

Речка, речка, берега.
Ты куда бежишь,река?
На высоких берегах
Бор сосновый и дубрава.
Рощица берёз кружит,
Ель, уткнувшись в лапы, спит.
Лучик солнечный играет,
В камышинках исчезает,
Чтобы выскочить опять
Среди волн речных скакать.
Речка вдаль бежит, спешит,
Провожают камыши,
Машут вслед: "Прощай! Прощай!"
Убегает речка вдаль,
Мимо полюшка ржаного
Русло новое промоет,
Ей дорогу мост откроет:
"Реченька, беги сюда!"
Продолжает бег река.


Рецензии