Последнее лето

        Последнее лето метнуло браслет,
        Браслет берестовый – на счастье.
        И взапуски вслед за браслетом
        Умчались: беспечное лето,
        Растрепанный ветер, березовый свет,
        Над спящею Волгой белесый рассвет.
        Взамен наступило ненастье.

        Но в памяти - полке остались на долго
        Песчаные мели задумчивой Волги,
        Круженье листа, и полет мотылька,
        И трепет его перед зевом цветка.
        И шорохи, шелест и шепот травы,
        И сочные плети зеленой ботвы,
        Цветущей картошки, налево от тропки,
        Которою с речки обычно мы шли.

        Я помню, как тучка по небу плыла
        И лес зацепила обводом крыла.
        С нее и слетела, свежа и светла,
        Прохладой на тело слезинка дождя -
        Слепого дождя ослепленного солнцем,
        Блиставшим и в небе и в луже – оконце.

        Так лето умчалось, и с летом исчез:
        И плесов зеркальных серебряный плеск,
        И шум перелеска, и стрекот стрекоз,
        И стук на железке вагонных колес.
        Все это, все это, все это
        Умчало последнее лето.
        Метнуло последнее лето браслет,
        Браслет берестовый, на счастье браслет.


Рецензии
...Браслет берестовый, на счастье браслет.

Нина Рябинина   26.11.2021 03:13     Заявить о нарушении
Крупинки счастья как золотые вкрапления оседают на дно нашей души и сияют, сияют, сияют!
Счастливого года Вам, Нина!

Юрий Кружанов   02.01.2022 18:15   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Нина Рябинина   03.01.2022 05:22   Заявить о нарушении