Бездушный век

Легко обидеть человека,
Легко.., трудней его понять.
О вы, душевные калеки,
Каким судом вас осуждать?
А человеку очень больно,
И слёзы горькие в глазах.
Но равнодушно и безвольно
Проходим мимо, в двух шагах.
Не остановимся, не спросим:
«Обидел, может, кто тебя?»
Ведь для кого-то лето – осень.
А для кого-то жизнь вдруг зря…
Как ветер в поле, одинокий,
Бредёт усталый человек...
Увы! Нам выпал век жестокий,
Коварный XXI век!

Михаил Козлов.


Рецензии