А мне приснились Бродского стихи...

               
                …Я любил тебя больше,
               
                чем  Ангелов и самого…
               
                «Ниоткуда с любовью надцатого мартобря…»
               
                Иосиф Бродский


…А мне приснились Бродского стихи
и сам поэт с судьбиною усталой –
не первый снег с его улыбкой талой,
а вязкая прилипчивость стихий
с басмановскою тягою тоски
разрезом глаз, наискосок летящим,
астигматизмом ломящем виски
смещённостью моментов в настоящем
…и навсегда по ручку замело,
по ручку дверцы мир чужой и вящий
всей тяжестью любови настоящей:
в болящем сердце от неё тепло –
и кажется подстрочником исходник
влекущих глаз и спутанных волос
с которых всё когда-то началось:
и сам п о э т и прошлое в сегодня…
-надцатое томило мартобря,
зависшее как меч над цепью будней –
дышал, как смог, разлукой многоспудной,
но он был жив ещё. До января.


23.11.2020
http://www.youtube.com/watch?v=loUmpb4L-k8
(читает Автор…)
http://stihi.ru/2019/08/26/4305
(на ту же тему о Бродском...)


Рецензии
Тобой нельзя не восхищаться, Солнышко!!!
Спасибо за свет твоих благостных строк.
Обнимаю.

Артур Наумов   25.11.2020 11:24     Заявить о нарушении
Обнимаю душою тебя, Артур.

Зайду на огонёк с удовольствием)
я

Светлана Груздева   25.11.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.