42

Тепло у нас сегодня,
Плюс сорок два в тенечке.
Заполнены все речки,
Пруды, озёра, бочки.
Попрятались все люди
От солнечного света.
Плюс сорок два в тенёчке,
Такое, в общем, лето.
Измучились собаки,
И кошки изнывают.
И комары, представьте,
Ночами не летают.
Открытые окошки
С заката до рассвета.
Плюс сорок два в тенёчке,
Такое, в общем, лето.
Люблю я очень лето,
Я вам признаюсь честно.
Хочу, чтоб оно было
Всегда и повсеместно.
Хочу сидеть с бокалом
Под деревом в садочке.
Вот только ОЧЕНЬ жарко,
Плюс сорок два в тенёчке.
Плюс сорок два в тенёчке,
Жара уже достала.
Но тётенька с экрана
Сегодня нам сказала.
Что дня через четыре
Все сбудутся желанья.
И градусов плюс тридцать,
Грядёт похолоданье.
Ну, а пока пишу я
На маленьком листочке
Про то, как очень жарко,
Рифмованные строчки.
На солнышке тихонько
Я жарюсь, как котлета.
Плюс сорок два в тенёчке,
Такое, в общем, лето.


Рецензии