из старости не выплыть

СЫТ? ...И ВЛАСТИ ХОРОШИ!
У многих, скажем, у людей
Жизнь пролетает без идей.
Как говорится, в этом смысле,
Отсутствуют любые мысли.
   День пробежал, набит живот...
   Он только этим и живёт....
   Таких поболее пол-мира.
    Плевать им, кстати, на Шекспира.
В избытке этих им забот,
Чтобы пустым не был живот.
Всё остальное не волнует,
Куда, откуда ветер дует?
   И внешне, вроде, человек.
   Умом калека из калек.
   Плевать ему на все напасти.
   Когда он сыт, то любит власти!
        23.1120г Ф. МАТИШЕВ

ЛИШНИЙ ВЕС
Ох, небеса, ох, небеса!
Как сбросить лишние веса?
Ответ явился скоро:-
«Поменьше ешь, обжора!
Ещё на ус себе мотай,
Ты днями лёжа, не читай.
Что мало ешь себе не ври
И телевизор не смотри!
И только спорт, и только труд
Вес этот лишний уберут!»
    23.11.20г. Ф, МАТИШЕВ

ИЗ СТАРОСТИ НЕ ВЫПЛЫТЬ!
И всё в дыму и в едком дыме
И нам не  выбраться с тобой.
Недавно были молодыми...
Упали в старость с головой!
   Где тонко, говорят, там рвётся,
   Или в судьбе обычный брак?
   Но почему-то мне сдаётся -
   Не выплыть из неё никак!
А ты барахтаться устала:-
«Не может быть, не может быть!»
Жизнь смерть ещё не побеждала
И снова в юность не уплыть!
   Ты посмотри, как Солнце светит,
   Послушай, соловей  поёт...
   Прекрасно всё на этом свете...
   Смотри, Харон уже нас ждёт!
        23.11.20г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии