В багрянце и золоте нынче природа

В багрянце и золоте нынче природа
 И скоро под снегом уснет до весны,
 Пока же во благо такая погода,
 Хотя и ее дни уже сочтены.

 Копается дачник на даче упрямо-
 Таскает навоз и сжигает  листву,
 Осенний  дымок, из дымков горький самый,
 Коптит, заслоняя собой синеву.

Все вскопаны грядки, в навозе ботинки,
Болтается тачка, скрипя, между ног,
Зато как на самой красивой картинке,
Посажены ровно и лук, и чеснок.

Клубника подстрижена, в полном порядке,
Уже приготовлена к  долгой зиме,
И собраны листья с пустующей грядки,
Готовой морковку принять по весне.

Застыли в молчаньи пустые теплицы,
Промытые стекла печально-грустны,
Но знаю, что  будут им сниться и сниться
Гирлянды томатов до самой весны.

Кусты укрывать и укутывать рано,
Тепло еще все же, как я погляжу,
Да  хватит, наверно, работать так рьяно,
Пойду, отдохну, за чайком посижу.
20.10.20


Рецензии