Женская дружба, солидарность

Женская дружба, солидарность…

Женская дружба - смех и слёзы…
Если им нечего делить,
Их отношения - серьёзны,
Ими им надо дорожить.

Всегда друг другу те помогут,
На помощь вовремя придут,
И поболтают без умолку,
Причину всякую найдут.

Женская дружба, отношенья -
Другие, чем у нас, мужчин,
У них, сердцу идёт «служенье».
У нас – рассудку. То – как щит.

И в этом разница большая,
Мы ж «твердолобые» порой.
Чувства различные у женщин,
Плачут, смеются – смысл прост.

С подругой могут поделиться,
Тем, что и матери родной,
Не скажут, не смогут раскрыться…
Подруге лишь знать, то, дано.

Мужчины всё воспринимают,
«Головой» всё же в основном.
Друг перед другом не «рыдают»,
Душу обнажать не дано.

Мужчин чаще соединяет,
Спиртное. За ним говорят,
Свой разговор ведут – вливая,
Порою лишнее зазря.

Но есть всё же мужская дружба,
Связавшая ту не вином,
И ни пивною также кружкой,
А выверенная давно.

Соединённая военным,
Иль жизненным делом каким,
Придут на помощь непременно.
Друг к другу, при бедах каких.

На сердце носят всё мужчины,
Тем «запираются» в себе,
От того, стрессов их, причина,
И разных там душевных бед.

Им тяжелее «разгрузиться»,
В спиртном топят часто недуг,
На время – можно «излечиться»,
Но это, как замкнутый круг.

А есть мальчишеская дружба.
В детстве, кажется – на века.
Пока лишь рядом, вместе - дружат,
Разъединит жизнь далеко.

Но женская дружба - особа,
Та состоит из «мелочей»,
Но очень нужным им обоим,
А нам кажущимся ничем.

Женщины в своих разговорах,
В эмоциях – способны всё ж,
Снять негатив этим, бесспорно,
Того у них не отберёшь.

Привяжутся коли друг к другу,
(Меж ними, коль мужчины нет)
Подружатся значит надолго,
Такой дружбе – зелёный свет

Им позавидовать в том можно,
Им легче что – то там сносить.
Бегут друг к другу, коль им тошно,
Спокойствие чтоб обрести.

Дружба, годами может длиться,
А зачастую, и всю жизнь…
На это можно лишь молиться,
И каждый день той дорожить.

Сейчас пришло время другое.
Люди в проблемах. Все - в себе…
И чувство светлое такое,
Дружбы – тускнеет средь всех бед.

Но в жизни этой невозможно,
Не иметь друга. Не быть с ним.
В беде друг познаётся. Можно,
И ошибиться порой в нём.

Женская дружба, солидарность,
«Оружие» против невзгод.
Хороший друг – то, как подарок,
По жизни с ним идти легко.


Рецензии
Женщина всегда поймёт женщину, даже если они и не подруги - женская солидарность мощная штука!
С добром и теплотой,

Яна Щербина   27.11.2020 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы

Феофан Горбунов   28.11.2020 13:20   Заявить о нарушении