Щёки припудрил

Щёки припудрил румянцем мороз,
Дышу прохладою, озябла насквозь.
Сердечко стылое совсем не греет,
Свирепствует, не утихает ветер!
Содрогнулся от мук моих душевных.

В небесной выси отыщи местечко, ветерок,
Прорви завесу серых облаков.
Там в нескончаемом просторе,
Так беззаботно луна купается в тумане
И в этой бездне такая глубина!
В ней утонуть бы навсегда!

Под ноги стелются прозрачные снега.
Устала злиться на тебя, заблудшая любовь моя,
Скорбью измучена и в утешение
Туман кулисы опусти,
Закончи действо душевных мук моих.
С восходом солнца стих ветерок.

           5 ноября 2020.


Рецензии