Урок...

Есть жизни цель, нет правил как достичь,,
Хотенье воли порой не то внушает,
Чтоб поступил как разум твой велит,
А не душой в надежде доверяя,

Жизнь ни картина, её не нарисуешь,
Здесь всё иначе не как желаем мы,
Творим всё сами, порою заигравшись,
Во всём придумать виновников хотим,

Сознанье вольно к присущему из вне,
Не изложение, что пишут под диктовку,
Не всё так просто - определяя бытие,
Познание в сути не требует сноровку,

Как часто личные  рисует типажи,
Где в себе ложно святость обозначив,
Как пустота - в зеркальности витрин,
В нас блик стекла сознания обманчив,

Ведь простота совсем не прейскурант,
Её вся ценность в регламенте души,
Она не китч , осознанность - гарант,
В благих запретах глупости творим,

Слова безлики - "время нас рассудит",
В них  отговорка  израненной души,
Время не судит напоминаньем служит,
Свой суд начать за все грехи свои,

Мир не жесток тут правила надменны,
Все оправданья в нём хуже чем зарок,
Жизнь не логична как в школе перемены,
В ней краткий курс Небес постичь урок,

А.Марьясов…..


Рецензии