Ольге З

Оля, скажи мне, Олечка, почему так -
мир разлетается стайками серых уток?
Кто их спугнул с прозрачного озерца?
Иволгу - с бабьелетнего багреца?

Мир сумасшедший, рвёт и кромсает жилы.
Давай говорить друг с другом, пока мы живы,
пока не по нам стоит колокольный звон.
Но ведь и нас однажды попросят вон.

Я не боюсь, я знаю, там рай и море,
и я превращусь в русалку из белой моли,
в чайку по имени Джонатан Ливингстон,
чтоб раздавать над водой упоённый стон.

А ты превратишься, Оля, в лазурный берег,
станешь качать множеством колыбелек
юрких мальков, коньков, кружевных медуз,
с призрачной чайкой настраивая блютуз.


Рецензии
Джонатан мне тоже пришёлся)

Светлана Бабетта   23.11.2020 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.