Рыцари, в красивых доспехах...

Рыцари — в красивых доспехах -
На ежегодный прискакали турнир…
Каждый — ждет на турнире успеха,
И хочет, после победы — на пир...

Уже дана герольдом — отмашка…
Платок дамы сердца — воспетый,
И расшитую ею, когда-то рубашку,
- На теле скрыл нагрудник надетый…

Кони в бард тяжелый — наряжены.
Фыркая, по земле копытами бьют...
Схватка азартом и страстью заряжена.
Хаос царит и отлаженный годами уют...

Толпа в восторге, бурлит и трепещет.
Шум вокруг, хохот, пляски и гвалт,
И кому-то, свистя — рукоплещет,
Песнь заглушая, что напевает ей бард…

Вот и подготовлены рыцари к бою,
Каждый доспех – аккуратно надет...
Герба — каждый рыцарь достоин -
И все, свой оставят в истории след…

Каждому рыцарю, указана цель…
Опустив забрало, коверкая строй -
Глядя в металле сквозь узкую щель,
Рыцари в латах— скачут на бой!..

Горн медью плюется, к бою призыв!
Под рыцарем конь встрепенулся,
И вперед стремглав устремился,
Острой шпорой в бок удар получив...

Рыцари дрожат от возбуждения, -
Копье — рукой прижато к груди…
В порыве едином, от напряжения,
И только противник у них впереди!

Мчатся кони галопом навстречу...
У шор просвет — чуть приоткрыт.
На смерть, и всадников — сечу…
И слышен храп, и топот копыт...

Два коротких удара копьями...
И лежит один, в крови, на земле...
Лошадью — чуть не затоптанный -
Проиграл, не удержавшись в седле...

Зритель, от этого боя в восторге,
Победителю, поздравление в речи...
Горны, победные звуки исторгли,
И признанье толпы положили на плечи.

На коне, уставшем от боя, и бард -
К судьям рыцарь подходит устало,
И не снимая окровавленных лат -
Поднимает тяжелой рукою забрало...

Судьи вручают шкатулку с секретом,
Так же, от дамы получает он приз -
Платок вязью расшитый, заветный -
Изящный женский, ароматный каприз...

А турнир — ещё в самом в разгаре...
Слышно стоны и ржанье коней...
Да крик из толпы, как будто в угаре -
Эй здоровяк, ты благородных кровей,

И не смог усидеть на вялом коне...
Не рыцарь ты, любитель лишь зелья -
Обжора, толстяк. Кем будешь ты на войне?
Сильно храпеть в кустах от похмелья...


Рецензии