Памяти сына. 23. 11. 2020г

3 года 11 месяцев... Люблю и помню, сынок! Помню и люблю всё время!

Я с каждым новым днём тоскую о тебе сильнее.
Что время лечит - домыслы пустые тешащих умов.
Почти 4 года мы, скрепя, преодолели,
Но, как вчера... Застыли призраки из вещих снов.

Не раз вещали сны твои беду. Тогда без трактований.
Я о последнем побоялась расспросить. Велела сразу смыть.
Нельзя нам было оставлять без до'лжного внимания,
Их толкования, как соломка, предрекли-б нам осторожней быть.

Нас разлучили, знаю точно, подло-преднамеренно.
И за'мер смертный грех в глухих, не тающих снегах.
А выжил бы сегодня ты, в психо - шизоидное время?
Подчас бунтарский, непокорно - справедливый проявляя нрав.

Бессонными ночами вглядываюсь в небо чёрное -
Смоль нависает в свете тусклых окон, фонарей.
Мерцание звезды сквозь облака и су'мрачные своды,
Слезою отразится на портрете - на твоём лице.
 
Прости. Всё жду. Появится такси из ниоткуда...
- Мам, здравствуй, не ругай, не плач, не истери'...
- Мой мальчик! Мой сынок! Моё давно невиданное чудо!
- Люблю всё время, мама! За тоску и боль прости.


Рецензии