Удивительные пастухи!

Древних людей на Юге Африки не назовёшь
"Баранами"!Они умнее были нас!
Они"сотрудничали" с павианами!Считался
Павиан у них - пастух!Чем был полезен им? -
Коз пас!

Не отобьётся ни одна коза от стада!
Её от хищников, шакалов охраняет павиан!
И людям облегчение и радость!Глаз зоркий
Обезьяны всех расставит по местам!

Хвост задерёт  крючком, как будто бы играя!
Ведут козу с козлятами на пастбище,где
Зреет травка молодая!

Людей всё время удивляли павианы!
На спинах коз катались обезьяны!
В горах, порой,на пастбища забравшись
Высоко - у дойных козочек сосали молоко!

Но, человек всё это делать павиану разрешал!
Каким озорником бы ни был! - Всё же пастух!
Коз охранял!


Рецензии
Интересно было узнать ,познавательно, спасибо,

Сув. Светлана.

Светлана Журавлева 3   06.02.2021 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.