Это Вам не скучный раут! Птичья история...

День сегодня просто прелесть – 
Пью чаёк, смотрю в окно,
Птицы где то разгалделись...
Интересно, в чём зерно?

Что причиной стало птичьих,
Громких песен необычных?
И ведь это не концерт...
Сделаю на том акцент!

Пролетело лишь мгновенье,
Стих тот непонятный крик,
И, мой Бог, опять везенье,
Кадр предо мной возник...

Не один, а много вижу,
Птицы в небе дальше, ближе,
Три вороны и сорока,
Не дышу, почти, до срока...

Разбираюсь в чём же дело,
Взглядом взад-вперёд ношусь,
Драку птичью разглядела,
И дивлюсь, дивлюсь, дивлюсь!

Вижу, как моя сорока
Налетает на ворону,
Ах, драчунья белобока,
Уподобилась дракону...

Два бойца и тут же зритель:
Две подруги, две вороны...
Мысль мелькнула; "Разнимите,
В мире жить вы что не склонны?"

В чём причина птичьей драки,
Я, конечно же, не знаю,
Но за этим чудным действом
С интересом наблюдаю...

А сорока так и эдак,
Всё клюёт и кружит лихо...
Может, это слёт соседок?
Иль самцы? Неразбериха!

Знать турнир у птах обычный –
Кто кого пошлёт в нокаут,
Бой идёт, всё так ритмично...
Это Вам не скучный раут!

День сегодня просто прелесть!
Выпит чай, в окне лишь синь,
Птицы скоро разлетелись,
Всё закончилось! Аминь!









Автор фото неизвестен


Рецензии
Ой, какая хохота!
Это вам не зевота!!!
Тут ворона и сорока
Рвут друг друга за бока...
Две живые здесь перинки-
Пух и перья на картинке!
Кто же все же победит?
Или первым улетит???

Ой, насмешила!!! Спасибо!!!
Я хохочущая...

Шеховец Валентина   23.11.2020 20:43     Заявить о нарушении
Рада, Валя, что рассмешила!
Сейчас сороки в городе гостюют, вот и понаблюдать получилось!
СПАСИБО!
Только пришла от моих гавриков, завтра дома, забегу к тебе!

Татьяна Анатольевна Соколова   24.11.2020 14:06   Заявить о нарушении