22 Июня

Был июньский обычный денёк.
Петухи на рассвете запели.
Просыпался с утра городок
После трудной рабочей недели.

Ветер тёплый ворвался в окно,
Раскидав по квартире газеты.
Зайчик солнечный прыгал смешно,
Отражаясь в серванте при этом.

Был денек этот будто во сне,   
Наслаждался я каждой минутой.
Мама тихо склонилась ко мне:      
«Просыпайся, сынок, с добрым утром!»

Я с улыбкой смотрел ей в ответ
И совсем не хотел подниматься.
Новой жизни встречал я рассвет,
Ведь исполнилось мне восемнадцать.

Был обычный денёк выходной.
Взрослой жизни этап долгожданный.
Мама с папой и младшей сестрой
Мне мопед подарили желанный.


Мне хотелось любить и мечтать,
Верить в светлое и благое.
Только чувство тревоги опять
Мне никак не давало покоя.

День обычный, казалось бы, шёл.
Я искал беспокойству ответы.
Вроде всё у меня хорошо,
Солнце, речка, ромашки и лето.

Мама вкусный пекла пирожок,
Наполнялась цветами природа.
Шёл обычный июньский денёк…
Сорок первого... страшного... года…


Рецензии