Неспокойно

Соглашаюсь быть смертным.
Не согласен быть смертником.
В поседевшую голову
Упираюсь стеной.
Нержавеющий вертел,
Железяка каретная
И солдаты из олова
Увязались за мной.

Прикасаюсь к разумным.
Формулирую прошлое.
Доверяю горению
Неспокойно мерцать.
По команде из трюма
Выбегает взъерошенно
Не моё поколение,
А прислуга отцам.


Рецензии