На месте аэродрома

Она стоит на месте аэродрома
Того, что был когда-то домом
Там, где  любимого ждала
И в этот час она пришла ...
В воскресенье, в пять утра,
Она сонная его провожала
Платком слезы вытирала.
А он смеялся, её целуя
Смотри, без меня не балуй, а
Вот сейчас в кабинет зайду
Лапки подожму и полечу
Туда в небо высоко
Туда в небо далеко...
На секретное задание
На верное состязание.
Надо врага проучить
И своим не досадить.
Я вернусь, ты не скучай,
И писать не забывай...
------
Штурвал заело, что такое
И ветер не даёт покоя
Заклинило рычаг и всё
Не пропадать же еме
Бензин почти что на нуле
Но где же приземлиться, где?
Резко слышится хлопок
И что-то бьет в висок
И темнота в глазах...
И там на небесах
Взмывает его лайнер вверх
И птиц он разгоняет всех
Летит со скоростью света
И крутиться планета
И звёзды так сияют
И силы тают, тают, тают...
-----
Она стоит и тихо плачет
Сигналы эти много значат
Вот приземляется самолёт
Но увы, не тот, не тот
На котором он улетал
И вернуться обещал
А она приходила и ждала
И кольцо то берегла...
Закапал лёгкий дождь
Где утешение найдешь?
Вот  сын к ней подошёл
- Мама, на работу я пошёл
-Хорошо, сын давай
Не забудь обед и чай
А то уйдешь в проект с головой
И о желудке забываешь порой.
Хорошо, что ты- инженер
На земле здоров, жив и цел.


Рецензии