Разве можно заставить полюбить?

Разве можно — заставить полюбить?
На языке арабском, с тобою говорить,
Научиться быть покорным и не гореть,
Не любить свободу; на свету лишь тлеть?

Разве можно — тайком срывать плоды,
С чужих дерев — лицо своё скрывая,
И прятать голову — потом в кусты -
Вину свою — ни в чём не признавая?..

Лучше на коне и с поднятым забралом,
Да с гордым видом — рубить с плеча…
Путь трудный к дому, пропахать оралом,
И в дом входить неся любовь и без ключа…


Рецензии