А вчера был октябрь...

Снег неряшливый мокрый елозит по стёклам.
Ветер с холодом жмут на педаль.
А вчера был октябрь, непростительно тёплый,
Был, да сплыл в непроглядную хмарь.

А вчера в синий бархат вечернего свода
Окунался карминовый клён.
Ты дарил хризантемы вчера, не сегодня.
Ты сегодня в меня не влюблён.

Как морозом кольнул, обернулся на оклик ,
И теплее не станешь к весне.
Капли бьют по лицу, и ботинки промокли:
То ли дождь, то ли боль, то ли снег...


Рецензии