совершенство

Почему мне так часто бывает грустно?
Потому что я маятник, я бездельник.
Словно пишется на грудной клетке прожжённое «пусто»
Я надеюсь, что все изменится с понедельника.

Все расставится по местам, добежит до нормы.
Пораскинув мозгами, я моментально вылечусь.
Все придёт в себя навсегда и уже во вторник
Я себя заберу в совершенстве из пункта выдачи.

А, пока что, мой понедельник срывается в вечность.
Мне лечиться ещё, мое сердце температурит.
Иногда говорят, правда, «жаль, но это не лечится,
Вам придётся прожить с головою, набитой дурью».

С головою, набитой мусором и слезами,
С головою, набитой идеей о безупречности.
Это все ничего, подожду, мне недавно сказали,
Что до совершенства
мне осталась
всего лишь
вечность.


Рецензии