Нарвал, красавчик, всемогущий

НАРВАЛ, КРАСАВЧИК, ВСЕМОГУЩИЙ

 Перестань шалить, дружище,
 Феерический НАРВАЛ,
 Шторм ты в море видно ищешь –
 Нас зачем атаковал?

 Порезвись подальше в море –
 Там устраивай шторма,
 На морских шальных просторах
 Забушует пусть волна.

 Озорнейший шалунишка,
 Побыстрей остепенись,
 Ты НАРВАЛ, а не  мальчишка –
 Поскорей давай уймись.

 Натворил ты дел немало,
 Нас ужасно напугал,
 Море вдруг забушевало –
 Рыбаков атаковав.

 Эй, НАРВАЛ, шалун большущий,
 Перестань гонять волну,
 Эй, красавчик, всемогущий –
 Можем мы пойти ко дну.

 Но ответил нам НАРВАЛ:
 «Я легонько поиграл»…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии