Шальные деньги

Ты посмотри у них зарплаты!!!  –
Коллега сбросила репост.
Ну, что с того, смеяться-плакать
Иль броситься под паровоз?

Таких я денег не видала
И не хотела бы иметь,
А если б дали, зарыдала:
Не радость это, просто – смерть.

За что сокровища такие?
Ведь не за праведный же труд?
Как говорят у нас в России,
Их праведникам не дадут.

Так значит ты или убийца,
Или отступник страшных клятв,
И остаётся лишь молится,
Чтоб в глотку не воткнули кляп.

Что делать с этой кучей денег?
К чему стремиться, что хотеть?
Неужто правда, в самом деле,
За них не страшно помереть?

Ведь пострашнее денег будут
Людские зависть и молва,
И пожеланья кары всюду,
Куда б не завела судьба.

Не сотвори себе кумира,
Сказал Господь на небесах,
Куда ценнее капля миро,
Чем деньги грязные в руках.

И миллиарды их – бумажки,
А даже злато, что с того? –
Ничтожней маленькой букашки
И Богом не освящено.

18.02.2019г.


Рецензии