Верят в предсказания, новости...

О, сколько дур на белом свете,
И они рожают сколько дураков…
Поэтому и счастья нет на свете,
И так много средь людей рабов…

Свет редко мелькает в глазах,
Каждый стремится быть круче.
Заповеди им, что Божья роса,
Их пугают лишь чёрные тучи…

Они на любой ответят вопрос,
И всё в утвердительной форме,
- Принимая себя за – колосс…
Лишь собой любуясь бесспорно…

Мозг – не обогащают знанием,
Расширять не стремясь кругозор.
Защищаясь на даче страданием -
Знанию жизнь отдать, это ж позор…

Соседей обсуждают на кухне…
Для них все виноваты вокруг,
И от того, что от голода пухнут,
И бедность, их замкнутый круг…

Верят в предсказания, новости,
И посланцам разных властей…
Ведь они богаты по молодости,
И проходимцы разных мастей…

Уверены, что приедет хозяин,
Насущные решит все проблемы…
Бог он для них – даже и барин -
В его власти все планы и схемы…


Рецензии