поплачем, подышим, встанем

Я  в поле из душной пятиэтажки.
Сначала глухая боль,
потом подступают слёзы.
Я глотаю воздух, давлюсь, глотаю, кашляю,
Будто в легких застряла заноза.

Но туда не дотянешься ни тонкой иглой ни пинцетом,
И не распаришь в горячей воде как следует.
Вдох - резкий выстрел из пистолета,
Выдох пунктирный и каждый раз как последний.

Вот бывает же так, как ударят словом,
И ходи потом заикайся, трясись, дыши,
Как современный робот, у которого сломан
Индикатор живой души.

А казалось бы -
лишь сочетание букв, мимика злобного зверя
И ты бежишь со всех ног и рук
В мир, который за дверью,
Который на самом деле
Намного злее,
Чем ты себе представлял.

Тут будут сравнивать, там заденут
А за что, ты и сам не знал.

Но я сильнее и мне плевать.
Поплачем, подышим, встанем.
Моя цель - от этого уплывать
И бури рубить парусами.


Рецензии
Все Ваши стихи, что прочитала, мне нравятся. Дерзость, отчаяние, любовь, ирония, глубокий взгляд в вечное. Буду еще читать. С уважением, Полина.

Татьяна Сливакова   23.11.2020 10:35     Заявить о нарушении