Цикл Города и территории с продолжением

         Кострома

Очарование русской жизни
Испытала ль страна?
Место этой загадки – Кострома!

Здесь покоится русский дух
Вперемешку с советским бытом -
Прошлое не забыто!

Высится разно каменный град
В обеих частях Костромы.
И везде сокровища большой страны!

Белокаменный монастырь
Допотопной укладки,
У подножия дома старинной кладки.

Повсюду церкви.
Со звонницы звучат колокола.
И миро точащая икона, что Москву спасла!


                16.05.20


Рецензии