Муравьед

        МУРАВЬЕД

 Муравьед пред вами, дети,
 С пол метровым языком,
 Языка длинней нет в свете –
 Вам такой язык знаком?

 Как насосом вездесущим,
 Муравьёв зверь есть готов
 Языком своим длиннющим,
 Зверь тревожит муравьёв,

 Нет зубов у муравьеда –
 Зубы зверю не нужны,
 Для вкуснейшего обеда
 Муравьи ему важны.

 Муравьёв он обожает,
 Этот парень МУРАВЬЕД,
 И термитов уважает –
 Уплетает их в обед.

 Есть прибор у МУРАВЬЕДА –
 Он зовётся языком,
 Им прекрасно отобедав,
 Отдыхает зверь потом.

 Язычок у МУРАВЬЕДА
 Служит ложкой для обеда…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии