Октябрь под небом

Октябрь под небом. Сверху облака
Льняной, чуть с сыростью, лохматясь паклей,
Уже готовы сбрызнуть рожь слегка.
Но это не финал ещё. Не так ли?
Ещё к морозу на поклон не шла,
Не дотянув, чуть, до багрового, рябина.
Но скоро, скоро осени аншлаг,
Хотя по летнему теплу нет сплина.
Я паучок  сдуваю, севший на ладонь,
И трогаю ногами золотые листья.
И погрузившись в осень с головой,
Гадаю, выберусь ли? Выберусь ли?


Рецензии